ألواح قهوة قابلة للأكل

الرئيسية » حياة وتكنولوجيا » ألواح قهوة قابلة للأكل

ألواح قهوة قابلة للأكل

دفع حب القهوة مجموعة متخصصة في جمهورية لاتفيا، لإيجاد «ألواح من الكافيين»، تضاهي في شكلها ألواح الشوكولاتة، وهي مصنوعة كلياً من بذور القهوة، وذلك في شكل منتج ليس جديداً وحسب، بل إن استهلاكه يقدم فوائد صحية وبيئية إضافية. بطعم كالقهوة، تتوفر ألواح الكافيين بنكهات تحاكي ما يحبه الناس على اختلاف مشاربهم.

وبحسب مواقع إخبارية فإنه يتم التخلص من حوالي 80% من القهوة في صورة نفايات خلال عملية الانتقاء، لذلك أراد فريق الباحثين الذي يدعى «بكسل» الخروج بوسيلة أكثر استدامة للتمتع بالمنتج القهوة المحبوب عالمياً. ليخلصوا للحل وهو استخدام فاكهة القهوة كاملة، وليس نواتها فقط.

ومن هنا تمكنوا من إنتاج ألواح قهوة صالحة للأكل، تتميز بارتفاع نسبة الألياف ومضادات الأكسدة، مع الأخذ بعين الاعتبار الهدف المتمثل بالسعي نحو النفايات الصفرية عبر بحث تطوير التعبئة والتغليف من خلال قشور القهوة. يتوفر المنتج حالياً في المحلات التجارية في لاتفيا وإستونيا وليتوانيا وألمانيا، وأيضاً عبر الإنترنت.

اليازية البدواوي – البيان

شارك:

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *