أفادت دراسة طبية حديثة أن لدى الأطفال البدينين شعور وحساسية أقل لتذوق الطعام مقارنة مع الأطفال ذوي الوزن العادي.
وقال الباحثون أنهم سجلوا عندما قاموا باختبار الأحاسيس الخمسة للتذوق على مجموعة من الأطفال الذين تراوحت أعمارهم بين 6 و 18 عاما ٬أن الأطفال البدينين كانوا أقل دقة في تحديد الأذواق ممن يتمتعون بوزن صحي عادي.
وأبرزت الدراسة ان الأطفال البدينين كانوا أقل قدرة للتعرف على الخواص الفردية المتعلقة بالتذوق بشكل صحيح , خاصة الأطعمة المالحة والمرة , كما أنهم واجهوا صعوبات فى تذوق الأطعمة الحلوة ٬أقل بكثير من غيرهم من الأطفال العاديين .
وكانت أبحاث لأبحاث سابقة قد أبرزت أن الحساسية العالية لمختلف الأذواق قد تساعد على تقليل كمية الطعام التي يتم تناولها مقارنة بالحصول على إحساس أقل لنفس الطعم ٬في إشارة واضحة الى أن ذلك يشكل أحد الأسباب الرئيسية للبدانة.
منارة