تناولت صحيفة الغارديان البريطانية تقريراً صدر الخميس، كشف عن حجم الإهدار في الطعام، والذي يصل إلى مليوني طن سنوياً، أي ما يعادل قرابة نصف إنتاج العالم من المحاصيل الغذائية.
ودعا “معهد المهندسين الميكانيكيين” في بريطانيا، في تقرير العام إلى تحرك سريع لمواجهة هذا التبديد خاصة في ظل توقعات بتنامي أعداد الأفواه التي هي بحاجة لطعام إلى 3 مليارات شخص إضافي بنهاية القرن الحالي، بحسب توقعات الأمم المتحدة، وبالنظر إلى تزايد الضغوط على الموارد المتوفرة لإنتاج كميات الطعام الكافية لإطعام سكان العالم.